fbpx

Как «Танцы» на ТНТ, только по-нормальному («Let go», Театр танца «Гжель»)

Современная хореография, модерн, контемп (называйте, как удобно) — это именно тот жанр, которого мне не хватает в Москве.

Поэтому я ПОБЕЖАЛА на шоу «Let go» от Московского государственного академического театра танца «Гжель».

Да не орите вы, не ошиблась я! Все правильно. На них. Народники ребята, народники. Эта постановка — совместный эксперимент с хореографом Эндрю Палермо.

let go post benua

Такую оригинальщину я пропустить не могла, вы же понимаете.

Розовые сопли про то, что это «самая личная постановка хореографа» и все такое вы можете прочесть в тексте релиза, который распихан по всему интернету.

А я, как всегда, о другом.

Давайте сразу, что понравилось.

Танцуют ребята просто потрясающе. Про синхронность не в газете читали — всё достаточно чисто (учитывая, что это второй премьерный показ, вообще убираем слово «достаточно»).

Хореография интересная. Ни на кого не похожа, нет ощущения, что «я это где-то видела» (как часто бывает). Очень много интересных находок. Потрясающие вот эти вот линии (не смогу поумничать, короче толпа по сцене красиво и необычно расставлена). Мне откуда-то даже «Весной священной» подуло.

Достаточно коротко. Всего час. Если не привыкли к модерну, то вот с этого можно начать как раз.

Что не очень понравилось:

Это бессюжетно. Я привыкла к сюжетным хореографическим новеллам и очень жаль, что потрясающая сцена венчания, ярких свядебных плясок, перетекающих в траурные пляски, не нашла продолжения. Я разбежалась смотреть синтез народной хореографии, который, собственно, на начальной сцене и закончился. Это прям причинило боль. И танцевать #пролюбофь #пражиснь #прасмерть — это уже ну очень избито. Ну очень. Особенно в модерне.

Музыка. Ребят, она странная. Не ужасная, но странная. Американская попса с налетом кантри, кислота туц-туц, ХОБА!!! Шопен! (не ждали, да?) и заглавная тема Let go от Son Lux (это экспериментальный пост-рок, рекомендую, я такое в детстве любила).
Что не понравилось совсем:

Первый раз вижу труппу, в которой танцоры разного роста и возраста. Это не режет глаз, а пилит его, нафиг, пополам.

Что в итоге?

Это круто! Правда. Это красиво, профессионально. Это наконец-то удовлетворяет потребность Москвы в хорошем модерне, которого днем с огнем не отыскать. Это авторское и качественное шоу, которое сделано с душой и энтузиазмом. Очень довольна, что притопала. Всячески #одобряутакой эксперимент. Желаю, чтобы в следующий раз (в следующей постановке) народного танца было бы чуть больше.

Увидеть еще раз можно будет в новом сезоне, 20 сентября. Рекомендую. Особенно тем, кто может наслаждаться хорошей современной хореографией без четкой привязки к сюжету.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *