fbpx

Нужно ли переобуваться в театре?

Большая часть нашей страны находится в зоне достаточно прохладного климата, где мы вынуждены ходить в сапогах и переживать затяжную зиму.
Наверное поэтому вопрос о переобувании так часто всплывает в блогах и группах, особенно среди девушек, которые пытаются совместить платье с сапогами.
Конечно, вы всегда вольны принимать решение сами и никто не имеет право его оспаривать. Но есть две точки зрения о том, что делать со сменной обувью.

1. В зависимости от места по билету 

Различаются как сами театры, так и места в них. В огромных театрах, типа Большого, разница между публикой будет заметна существеннее. Там, где места стоят не дорого, еще век назад тусовались студенты и скромные любители прекрасного. Если вам посчастливилось смотреть спектакль с балкона или какой-нибудь дальней ложи бельэтажа, то вы можете не слишком торжественно наряжаться и чувствовать себя проще. Ложи и партер крупных театров позволяют выглядеть более торжественно, поэтому вы можете принарядиться и переобуться, если есть такое желание. И все же напомню, что сейчас театр как никогда просто относится к внешнему виду, поэтому не перебарщивайте с «вечернестью» наряда, если не хотите сильно выделяться. Все эти платья с полностью голой спиной и шлейфом в три метра + каблуки в 20 сантиметров привлекут слишком много внимания. Скромное платье или другой наряд + туфли будут смотреться уместнее.

2. В зависимости от спектакля 

Логика почти та же, что с разделением аудитории по частям театра. Камерные, подвальные, авангардные, частные театры или современные спектакли в академических театрах особой торжественности не требуют, поэтому заморачиваться на счет внешнего вида не стоит. К тому же, в таких театрах порой просто негде переобуваться.

Главное — постарайтесь прийти в театр в чистой обуви, а вот если не уверены, что получится, то захватите с собой что-нибудь переобуться, чтобы не тащить грязь по ковровым дорожкам. И это зависит не столько от внешнего вида, сколько от уважения к окружающим.

Переобуваться в театре не обязательно, но если вы хотите выглядеть более празднично, то вполне можете это сделать, только придите раньше, чтобы никому не мешать этим процессом.

Понравилась запись? Поделитесь ей в социальных сетях.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *