fbpx

Орбакайте стала Гитель («Двое на качелях», Современник)

Кристина Орбакайте заменила Чулпан Хаматову в «Двое на качелях» «Современника». И получилось хорошо.
Вообще этот спектакль умеет привлекать к себе внимание. Премьера с Чулпан Хаматовой и Кириллом Сафоновым в 2015 году заставила важных и уважаемых критиков расчехлить память и написать, что Галина Волчек любит обращаться к постановкам, которые когда-то принесли ей успех.Сейчас спектакль «обновился» за счет участия Кристины Орбакайте и он опять поднялся в списках московских постановок, обязательных к просмотру.

Что получилось?Я хорошо отношусь к Орбакайте. Даже лучше, чем хорошо. Мне всегда казалось, что это бесконечно харизматичная российская артистка, хотя с возрастом она становится пугающе похожа на мать (голос — это вообще :)).

Вообще пьесу Гибсона испортить тяжело. Это цельная и очень пронзительная история.

Гитель из Орбакайте получилась… взрослая. И немного дерганая, угловатая. Нет, это вовсе не плохо. Но у меня почему-то сложилось впечатление, что эта дерганность в первой части спектакля — попытка сделать Гитель Орбакайте как можно менее похожей на ту, которую воплощает Чулпан Хаматова. Скажем так, мне показалось, что вся первая часть спектакля — это именно попытка «переиграть» Хаматову и найти комфортное место для Орбакайте. Поэтому Кристина идет простым путем — пританцовывает, скачет, изображает ангельски-наивную, нежную и чистую Гитель.Воспринимать Кристину на театральной сцене — необычно. Привычный образ немного отвлекает и нужно время, чтобы привыкнуть к ней. Где-то ко второму действию я как-то адаптировалась (или Орбакайте разыгралась).

Но все равно ее харизма настолько сносящая, что вы не можете с собой справиться. И все.

Главный спор в Интернете относительно этого спектакля — справилась или не справилась Орбакайте с ролью.Конечно справилась. Сказать нечего. И выдумывать ничего не надо.

Правда, впечатления от ее игры такие же, как от игры Ксении Собчак в «Театре Наций». Роль упилена под артистку, артистка «встроена» в спектакль и играет так, как ей комфортно. Ладно уж — швов спайки не видно, интеграция прошла успешно.

Кирилл Сафонов очарователен, не выглядит мебелью, не лезет поперек паровоза и не перебивает партнершу. Идеальный Джерри.

Спектакль хороший и я готова его рекомендовать. Достойная постановка истории о том, как люди изо всех сил хотят быть нужными и боятся этого, как умеют и не умеют любить и как душат друг друга своей любовью. Пьеса всегда оставляет послечувствие и в ней есть о чем подумать.

Нужно идти.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *