fbpx

Что делать, если вы потеряли билет в театр?

В первую очередь — паниковать. Во вторую — попытаться их восстановить, но ситуация не на вашей стороне и выглядит не радужно.
По закону в стоимости театрального билета нет никакой страховки на случай его утраты. Паспортные данные покупателей не фиксируются ни в каких базах, поэтому подтвердить то, что владелец места в зале именно вы — невозможно.

Как обычно поступают театры?

Самый частый вариант — администраторы просят остаться до начала и если место, о котором вы говорите, будет свободно — вам поверят. Но для этого вам нужно точно помнить, какие места были у вас в билете.

К сожалению, восстановление событий с камер видеонаблюдения ничего не даст. Вы действительно могли купить билет, но не потерять его, а отдать знакомому. Театр не имеет права на основании таких фактов, как видео о покупке билета, выписывать дубликат, так что не верьте фантазерам с форумов.

В этом случае все законы на стороне театра, если администратор откажется идти вам на встречу и ждать, останется ли ваше место свободным (при условии, что вы помните это место) — вы ничего не сможете сделать, кроме как приобрести новый билет. Тем более театр ничего не сможет сделать, если место вы не помните.

Что делать, чтобы таких ситуаций не случилось?

Приобретать электронные билеты. Сейчас это возможно почти во всех театрах. Даже если вы удалите письмо, в котором вам пришел билет, вы сможете восстановить его через сайт билетного оператора, с которым сотрудничает театр. И вообще потерять электронный файл сложнее, чем пару бумажных прямоугольничков, которые так весело выскакивают из кошелька или стопки бумаг на столе.

Поделиться ссылкой:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *