fbpx

6 вещей, которые бесят артистов театра в вас

Вдруг вам доведется оказаться в компании человека, причастного к театру. Просто знайте то, что тут написано — материал, так сказать, из первоисточников.

Стереотип о вечном празднике: мир театра и актеров почему-то рисуется в представлении некоторых обывателей как царство разврата, омываемое реками алкоголя. Алкоголь действительно присутствует в жизни большинства, но это не значит, что актеры и причастные к театру люди находятся в бесконечном запое. Как и во всех профессиях, излишнее злоупотребление алкоголем может сильно навредить карьере. Да и далеко не все актеры, как и обычные люди, любят постоянное веселье и тусовки. 

Вы там все проститутки: чаще всего упоминается в адрес актрис. Диплом консерватории или театрального ВУЗа никак не сказывается на сексуальной жизни. Думаем, тут можно даже не комментировать. 

Фотографирование на фоне или без спроса: бесит одинаково всех: музыкантов в яме, артистов на сцене и вообще кого угодно. Если вы считаете, что можно подойти к оркестровой яме и фотографировать сидящих в ней людей без спроса, воспринимая их как часть декорации — это не так. В равной степени, как и фотографирование на фоне актера. Представьте себя на его месте и оцените идиотизм ситуации. 

«Сыграй что-нибудь»: всем очень хочется получить кусочек таланта специально для себя, некий индивидуальный спектакль или концерт, но не стоит этого делать. 

«Ты там со звездами знаком?: тут несколько вариантов, почему «нельзя». Во-первых, это вызывает ступор и ты начинаешь судорожно соображать, кого человек считает звездами, во-вторых, понятие «звезда» при работе с известными людьми не употребляется, в третьих вы принижаете значимость человека, автоматически причисляя его к чьей-то «свите». 

Использование терминов, в которых вы не уверены: пожалуйста, если вы путаете филармонию и консерваторию, не начинайте вслух рассуждать об искусстве. Воспитанный человек не захочет делать вам замечание, а дискуссия скатится к вежливому молчанию. Ну и вы выставите себя в глупом свете, да. 

Поделиться ссылкой:


6 вещей, которые бесят артистов театра в вас: 6 комментариев

  • 21.07.2019 в 12:24
    Permalink

    Как-то в курилке одного государственного ведомства встретился с Якубовичем. У него не было зажиглоки, попросил огоньку. Немного поговорили. Он спросил, работаю ли я в этом ведомстве, я поинтересовался, какими судьбами он тут оказался, покурили, пожелали друг другу удачи, распрощались. Сотрудники, видевшие это, накинулись с расспросами, попросил ли я у него приглашение на «Поле чудес». Покрутил пальцем у виска и ответил, что человек пришёл со своими проблемами, а я не мешаю никому своими желаниями. В конце концов, надо понимать, что и Якубович — обыкновенный человек, а не тот развесёлый рубаха-парень с экрана. И надо быть восторженным идиотом, чтобы лезть к нему с воплями: «Ах, как я вас обожаю и почитаю…»

    Ответ
    • 21.07.2019 в 20:44
      Permalink

      это не все понимают )

      Ответ
    • 24.07.2019 в 07:36
      Permalink

      Очень полезная информация, для сдерживания эмоций и любопытных вопросов, возникающих, скорее всего, импульсивно от радости и неожиданности от лицезрения известного персонажа.

      Ответ
  • 08.08.2019 в 10:39
    Permalink

    Есть 2 вещи, которые бесят нас в артистах:
    1. Убеждённость в своей культуртрегерской миссии. Верю, что где-то глубоко у вас в душе живёт мечта сыграть лучшие в мире роли или исполнить самую прекрасную музыку, но в действительности занимаетесь такой дрянью, что рука действительно пытается нащупать пистолет.
    2. Удивительная уверенность в своём праве поучать всех остальных.

    Всем добра!

    Ответ
    • 12.08.2019 в 09:32
      Permalink

      Воистину ППКС! 🙂

      Ответ
  • 13.08.2019 в 08:44
    Permalink

    Никогда не ходил и не пойду в театр, так как знаю, что артисты сами ни капли не верят в то, что делают и говорят на сцене. Дай бог здоровья их нервным клеткам.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *