fbpx

5 самых красивых танцоров из Большого

Поклонники балета и те, кто на нем никогда не был, но испытывают к нему симпатию, обычно восхищаются балеринами. Именно девушка в пачке и пуантах считается своеобразным символом этого вида искусства. В то же время мужчин в балете ничуть не меньше (и между ними тоже огромная конкуренция). Знаменитыми становятся те, кто красив внешне и убедителен в своем мастерстве танца.

Давайте посмотрим на самых красивых танцоров планеты.

1. Артем Овчаренко

Родился в г. Днепропетровске (Украина).

Начальное хореографическое образование получил в Днепропетровской государственной хореографической школе, затем поступил в Московскую государственную академию хореографии (педагог Александр Бондаренко).

В 2007 г. по окончании МГАХ был принят в балетную труппу Большого театра.

В театре сначала репетировал под руководством Николая Цискаридзе, затем в течение нескольких лет под руководством Николая Фадеечева.

Премьер Большого театра.

2. Денис Родькин

Родился в Москве. В 2009 г. окончил хореографическое училище при Московском государственном академическом театре танца «Гжель» и был принят в балетную труппу Большого театра. В 2013 г. окончил педагогический факультет Московской государственной академии хореографии.

Репетировал под руководством Николая Цискаридзе, Юрия Владимирова.

Премьер Большого театра.

3. Игорь Цвирко

Родился в г. Одинцово Московской области.

В 2007 г. окончил Московскую государственную академию хореографии (педагог Александр Бондаренко) и был принят в балетную труппу Большого театра. Репетировал под руководством Михаила Лавровского, Валерия Лагунова, Александра Петухова.

Ведущий солист Большого театра.

4. Якопо Тисси

Родился в 1995 г. в Ландриано (провинция Павия, Италия).

В 2014 г. окончил балетную школу Академии театра Ла Скала (педагоги Маурицио Ванадия и Леонид Никонов).

В сезоне 2014/15 танцевал в Венском государственном балете (руководитель балетной труппы Мануэль Легри). В сезоне 2015/16 был принят в балетную труппу театра Ла Скала (директор Махар Вазиев), где репетировал под руководством Владимира Деревянко и Ольги Ченчиковой.

Первый солист Большого театра.

5. Андрей Меркурьев

Один из самых ярких и красивых танцовщиков современности.

Родился в Сыктывкаре (республика Коми). В 1996 г. окончил Уфимское хореографическое училище (ныне Башкирский хореографический колледж им. Р. Нуреева). В 1996-97 гг. работал в составе труппы театра оперы и балета Республики Коми.

В 1997-2001 гг. был солистом балетной труппы Санкт-Петербургского государственного академического театра оперы и балета имени М.П. Мусоргского. В 2001 г. перешел в труппу Мариинского государственного академического театра.

В 2006 г. несколько раз выступил в Большом театре в партии Хозе в балете «Кармен-сюита». В сезоне 2006/07 уже был в составе труппы Большого театра.

С начала сезона 2016-17 гг. работает по контракту.

Поделиться ссылкой:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *