fbpx

Что такое театральная олимпиада

Совсем скоро, 15 июня, в России стартует Театральная олимпиада. Об этом событии в последнее время гремят все СМИ, а я решила немного покопаться в теории и найти ответы на частые вопросы.

Олимпиада подразумевает некое соревнование, но в случае с театрами никто ни с кем биться не будет. Это условное название крупного театрального фестиваля, проходящего по всему миру. В программе — обменные гастроли, премьеры, встречи, конкурсы с призами. По большей части труппы со всего мира съедутся в Петербург, но достанется олимпиадных спектаклей и другим городам.

Как и с обычными олимпиадами, вопрос о проведении решается специальной комиссией. В этом году произошел уникальный случай, театральная олимпиада будет проходить сразу в двух странах — России и Японии (у них она стартует попозже, чем наша).

Что будут показывать на Театральной олимпиаде?

Самые удачные спектакли крупнейших фестивалей (Золотая маска, Точка доступа). Еще приедут ребята из национальных театров. Для них это крутая поддержка деятельности.

Зарубежных театров в программе аж 39. Из 21 страны.

Кое-что можно будет посмотреть онлайн, но не все. Конечно, для того, чтобы окунуться в процесс, лучше ехать в СПб, не верьте обещаниям трансляций.

По традиции, фестиваль будет сопровождаться большой образовательной программой, поэтому приготовьтесь говорить о современном искусстве.

Поделиться ссылкой:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *