fbpx

Про зеркала, диалоги и Театр Табакова

Я у Табакова в гостях случилась впервые. Прошло комом, но как следует из традиции, когда знакомство с театром через одно место, я в него особенно влюбляюсь (на приглашение Таганки я ответила что-то вроде «не заинтересована в спектаклях вашего театра», а в Театр Маяковского не могла четыре или пять раз доехать).

Так вот.

Внутри конечно космически-потрясающе.

Проблема в том, что вся эта история плохо пишется в моё тревожное расстройство 😊. От обилия отражений и невозможности спрятаться от зеркал у меня тупо началась паническая атака или что-то похожее. В зале я вторглась в пространство дамы с перекошенным от любви к искусству лицом, которая около 30 минут давала мне понять, в какой степени она недовольна соседством. В антракте меня занесло в маленькую комнату, наполненную незнакомыми людьми, что тоже не сказалось на моем состоянии положительно, сами понимаете. Во втором акте говорливая соседка с другой стороны решила рассказать мне, что рядом с нами сидит страшно известный актёр из какого-то сериала, а актриса, исполняющая главную роль ей совсем не нравится. 
— Какая-то она…
— Прекрасная. Она совершенно прекрасная. 
— Ну другие вот какие-то…. 
— И она им не уступает. Она украшает этот спектакль. 
— Ну может. Видите блондинчика? Это Х, играет в сериале…. 
— Я не смотрю сериалы. 
— Но вы наверняка видели его в фильме…. 
— Фильмы я тоже не смотрю. Вон Пегову вижу. Больше тут никого не знаю. 
— Но это парень….
— Сдался вам этот парень! — заорала я, осознавая, что за антракт не успела прожевать, обцеловать и положить в душу каждый момент этого спектакля. Родного, тёплого, напоминающего детство-Сигалову и мой родной музтеатр. 
Дама отпрыгнула и, кажется, обиделась. В вазу с табличкой «Нина ходи в театр одна» упал ещё один белый камень.

Приходите в театр любить. Актёров, режиссёров, матовость и ослепительный блеск. А увидя в зале какую-нибудь Нину, скажите ей что-нибудь хорошее. Возможно в этот момент она хочет отразиться именно в вас.

Поделиться ссылкой:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *