fbpx

6 лучших спектаклей сезона 18/19

Театральный сезон потихоньку катится к завершению и мне кажется, пора вспомнить те спектакли, которые произвели на меня наибольшее впечатление.

«Фальшивая нота» — Театр Вахтангова

Абсолютный шедевр Римаса Туминаса. Обожаю тему войны, концлагерей, нацистов и евреев, но если опера «Пассажирка» меня разочаровала, то «Фальшивая нота» поразила до глубины души. Пьеса чем-то похожа на «Косметику врага» Амели Нотомб.

Фото — на обложке записи.

«Любовью не шутят» — Театр Виктюка

Этот спектакль — какой-то эликсир стиля Виктюка, хотя поставлен его учеником. Безумно романтично и сумасшедше красиво.

Есть фотоотчет от Яны Овчинниковой.

«Брюсов переулок» — Театр Вахтангова

Спектакль Андрея Максимова, который мне удалось посмотреть дважды. Очень нежная история, авторский театр, прекрасные актеры и оригинальные декорации. Попадает очень глубоко в душу.

Мы говорили с Андреем Максимовым об этом спектакле.

«Рыцарь пламенеющего пестика» — Театр Пушкина

Знаю людей, которым этот спектакль не понравился. Мне было очень смешно. Пусть история очень простая, местами даже слишком, до пошлого, но она хорошо сыграна и в ней можно найти разумное зерно.

«Служанки бульвара Сансет» — Электротеатр «Станиславский»

Сюрреалистический шедевр от Электротеатра, который увлек меня совсем недавно. Один из спектаклей, на которые хочется привести друзей, чтобы был повод посмотреть его еще раз самой.

«Моя прекрасная леди» — Театр Табакова

По-моему это самый милый спектакль Сигаловой =) Обожаю ее за бешеную сексуальную энергию, которая исходит от некоторых ее постановок и за красоту ее работ, от которой порой тяжело дышать. Но в этом спектакле Алла Сигалова просто «починила» простенькую романтичную пьесу и сделала из нее серьезную историю.

Поделиться ссылкой:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *