fbpx

5 самых влиятельных женщин в российском театре

Феминизм шагает по планете, поэтому я решила вспомнить самых влиятельных женщин в театральной сфере России. В приятной беседе с френдами и подписчиками мы собрали очень крутой список.

Надеюсь, никого не забыли.

Сразу оговорюсь, что под «влиятельностью» я понимала не уровень популярности и узнаваемости, а способность влиять на события театральной сферы страны. Поехали 🙂

Мария Ревякина

По-моему, фаворит этого списка может быть только один. И это Мария Евсеевна Ревякина, директор Театра Наций и генеральный директор фестиваля «Золотая маска». Более влиятельной женщины в театральном мире найти сложно. Знакомьтесь, если не знакомы, вот она:

Марина Давыдова

Я скажу коротко — это единственный критик, которого я читаю. Как о любом критике, я слышала о ней очень много разных мнений. Свое могу составить только по ее статьям. Читайте ее, люди. Читайте.

Марина Брусникина

Фамилия худрука театра «Практика» встречалась в комментариях чуть реже, чем две предыдущие, но пропустить ее в нашем списке просто невозможно. После смерти супруга, Дмитрия Брусникина, Марина Станиславовна стала худруком театра, которым он управлял. Преподает, заведует кафедрой сценической речи школы-студии МХАТ.

Галина Волчек

Худрук театра «Современник», педагог, народная артистка. Именно она пришла мне на ум, как только я задумалась о влиятельных женщинах театральной России. Желаю долгих лет и здоровья. Кстати, театром она руководит более 45 лет.

Алла Сигалова

Мне очень хотелось, чтобы в этот список попал кто-то из моих кумиров и, ура, это случилось. Конечно, Алла Михайловна достойна находиться в этом списке хотя бы на основании того, что она более 30 лет преподает в ведущих театральных ВУЗах страны и выпустила сотни талантливых студентов.

Есть кого добавить в этот список? 🙂 Пишите в комментариях 🙂

Поделиться ссылкой:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *