fbpx

За занавесом дождя — («Маленькие истории большого города» Буфф, СПб)

Невероятно красивое место, невероятно красивые люди и настолько же невероятно красивый спектакль! 

«Маленькие истории большого города» зарядили меня колоссальным количеством позитивной энергии ещё на очень долгое время.

Заслуженный артист России Михаил Смирнов, являющийся режиссёром-постановщиком, предложил зрителям вместе с туристической парой прогуляться по главным отличительным чертам нашего родного Санкт-Петербуга, полюбоваться своими любимыми местами, а может быть даже и открыть для себя что-то новое. Гостям города получше узнать его жителей, а нам посмотреть на себя со стороны.

Лично я увидела для себя свой город совершенно с другой точки! Отступила на второй план та, размеренная и меланхоличная, дождливая 360 дней в году жизнь. Под яркими лучами софитов играла, бурлила и плескалась другая —  радостная от редких лучей солнца, счастливая из-за множественных приятных мелочей, восторженная от ощущения себя частью чего-то настолько великого.

Множество знакомых и родных сердцу Петербурга и его жителей песен прозвучало в этот вечер в исполнении актёров. И честное слово, мне трудно представить работу Александра Лихачёва! Голоса были такими завораживающими: они звенели, перекликались, журчали словно ручейки и переплетались в одну полноводную реку песни, которую хотелось слушать бесконечно. В дополнении танцев, за которые нужно сказать огромное спасибо Алёне Бородиной, весь спектакль смотрелся просто на одном дыхании, словно волшебная яркая сказка! 

Особенно было приятно то, что помимо превосходным владением своим голосом и телом, артисты также виртуозно играли на рояле, саксофоне, гитаре и виолончели. 

Известнейшие картины Зимнего дворца, популярнейшие достопримечательности и предметы искусства, отличительные детали улиц и их жителей, ракурсы из самых колоритных мест Петербурга ещё очень долго будут мелькать в моём сознании, растягивая на лице улыбку, и согревая изнутри прохладными вечерами.

И я уверяю, что каждому, кто знает наш город, кто думает, что знает, кто хочет узнать поближе или даже тот, кто впервые слышит об этом месте, должен побывать на этом спектакле, и унести оттуда с собой свою порцию питерского позитива.

Автор: Ксения Карпухина

Поделиться ссылкой:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *