fbpx

Театр им. Вахтангова

В 1913 году в Москве появилась Студенческая драматическая студия, которую организовал актер и режиссер МХТ Евгений Богратионович Вахтангов. На тот момент ему было всего тридцать лет и он мечтал о своем небольшом и уютном театрике. Во всех учебных заведениях города появились объявления о наборе в студию, где от участников требовали полной самоотдаче идее. Вахтангов идеально обращался с системой Станиславского и был готов воспитать актеров.

«Милые лица. Добрые глаза. Трепетные чувства. Все друг другу друзья. Нежно, осторожно подходим к душе каждого. Честные и любящие. Чувствующие святость. Ничего грубого. Ничего резкого».

Именно так Вахтангов относился к своему молодому театру.

В 1920 году Студию Вахтангова приняли в состав МХАТ, назвав Третьей студией. В 1921 году ученики Вахтангова сыграли первый спектакль в обновленном театре.

К сожалению, в мае 1922 года Евгений Вахтангов скончался от болезни. В 1926 году театр получил его имя. Незадолго до смерти создателя театр поставил и сыграл спектакль «Турандот», который на долгое время стал визитной карточкой коллектива. О том, как ставили Турандот Евгения Вахтангова можно прочесть по ссылке.

Театр Вахтангова — где находится и как добраться, адрес

Адрес Вахтанговского театра — Арбат 26. Самый простой способ добраться до театра и не заблудиться — приехать на синюю станцию метро «Арбатская», выйти по указателям в сторону театра и дойдя до развилки свернуть на Арбат. Двигайтесь прямо по правой стороне и через 5-10 минут вы дойдете до театра, который можно узнать по афишам и скульптуре на фонтане.

Новая сцена Театра Вахтангова

У Вахтанговского театра несколько сцен, поэтому внимательно смотрите на билет и афишу, когда собираетесь посетить спектакль. Но найти Новую сцену очень просто и если вы приедете на Арбат 26, то не пугайтесь, что заблудитесь. Если стоять лицом к фигуре Турандот, сидящей на фонтане, то Новая сцена — это двери по правую руку от вас за фонтаном.

Что смотреть в Театре Вахтангова?

Репертуар Вахтанговского театра огромный и потрясающий. На нескольких сценах идут лучшие мировые и российские пьесы. Отслеживать то, что я посещаю можно по тегу «Вахтанговский» или набрав в поиске название театра. Если вы думаете о том, что смотреть в Театре Вахтангова, то это один из способов подобрать спектакль.

Здесь можно увидеть прекрасную хореографическую «Анну Каренину» и мистический «Бег», чарующий «Брюсов переулок» и масштабного «Евгения Онегина», забавную «Мадемуазель Нитуш» и пронзительную «Фальшивую ноту«. Все спектакли Театра Вахтангова, которые мне удалось посмотреть — образцы хорошего вкуса и тонкой, высококласной режиссуры. Отзывы о Театре Вахтангова, в большинстве своем, положительные. Поход в этот театр — настоящий праздник.

Кто играет? Актеры Театра Вахтангова

Пожалуй, здесь самый звездный состав актеров, который только можно найти в Москве. Именно здесь играют: Григорий Антипенко, Анна Антонова, Мария Аронова, Владимир Вдовиченков, Лидия Вележева, Алексей Гуськов, Виктор Добронравов, Анна Дубровская, Сергей Епишев, Андрей Ильин, Евгений Князев, Евгения Крегжде, Ирина Купченко, Василий Лановой, Сергей Маковецкий, Людмила Максакова, Максим Суханов, Александр Олешко и многие другие!

Кто руководитель Вахтанговского театра?

Художественным руководством занимается Римас Туминас, а административными делами — директор Кирилл Крок.

Поделиться ссылкой:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *