fbpx

Классическая классика («Герой нашего времени» — Театр Моссовета)

Ну наконец-то! Вы так часто в комментариях возмущаетесь, что я хожу на авангардные спектакли и хвалю современных режиссеров, что я решила сходить на классический спектакль.

Итак. «Герой нашего времени» в Театре Моссовета — это спектакль от «лучшего интерпретатора классики Юрия Еремина». В кавычках не потому, что я так не считаю, а потому что мысль не моя.

Выскажусь коротко.

Отличный, плотный, качественный спектакль без «дыр», идиотских режиссерских решений, голых девок и берез вверх корнями, как я часто говорю. Именно сюда можно (и нужно, просто необходимо) вести подростков, которые не осилили или не поняли произведение.

Взрослым, особенно опытным и требовательным зрителям будет очень скучно. Ничего здесь не вызывает эмоций, ни от чего не сжимается сердце, сцена с дуэлью эффектная, но не будоражит. Я видела несколько постановок «Онегина», например, где я вздрагивала от выстрела. А «Три сестры» в постановке Голомазова, «Чайка» в постановке Казлаускаса , «БеЗприданница» Крымова и «Вишневый сад» Коляды вызывают у меня такие душевные вибрации, что я с трудом выхожу из зала.

Здесь, конечно, ничего этого нет. Зато есть исторические костюмы, чистая и богатая русская речь, отвратительное подражание кавказцам (ну тут уж деваться некуда, хотя я бы пригласила актеров нужной национальности или хотя бы дополнила картину национальным танцем от дуэта из какого-нибудь ансамбля). Ну все это ведь совсем не важно, когда речь идет о великой классической классике, которую вы так ищете. Два с половиной часа честного и качественного иллюстративного материала к классическому тексту.

Зал был битком забит, на входе у меня билет спрашивали.

Хороший спектакль. Берите детей, ведите. Очень красивый Нил Кропалов в роли Печорина, девочки визжат (сама не видела, но мне рассказывали). На себе тащит большую часть спектакля Захар Комлев, так что если вы ценитель хорошей актерской игры, то вам будет чем насладиться.

Рекомендую определенной группе зрителей.

Поделиться ссылкой:


Классическая классика («Герой нашего времени» — Театр Моссовета): 5 комментариев

  • 29.07.2019 в 02:25
    Permalink

    Если вы ищЕте .
    Автору

    Ответ
    • 29.07.2019 в 15:24
      Permalink

      Спасибо, поправила!

      Ответ
  • 30.07.2019 в 18:33
    Permalink

    «Луч света в тёмном царстве»

    Ответ
  • 01.08.2019 в 10:30
    Permalink

    Водила маму… Хорошая постановка, но да, не цепляет совершенно.

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *