fbpx

Что задумал Богомолов

Ух, как я ждала открытия сезона, чтобы вернуться к прошлогоднему формату «что задумал худрук»!

Сейчас расскажу вам о планах обновленного театра и о том, как прошел сбор труппы 1 августа.

Константин поприветствовал труппу и начал с приятного — поздравлений с днем рождения и вручения званий. Мое любимое в этом моменте — фразы в духе «я думала вы не вспомните» после поздравления актрисы с 60-летием работы в театре. Это тепло.

Даниил Страхов
Фото: Яна Овчинникова

Планов у Богомолова оказалось больше, чем я думала. Обо всем по пунктам.

Реконструкция Театра на Малой Бронной и переезд во дворец на Яузе начнется после 8 января.

С нынешнего сезона будет создан Фонд поддержки театра, куда будут поступать деньги из бизнеса. На эти деньги получится осуществить постановки с известными московскими режиссерами.

Фото: Яна Овчинникова

Кстати, о режиссерах. Ставить будут разные люди, чтобы театр «не превратился в фестиваль спектаклей Богомолова». Это цитата.

Что будут ставить. Премьеры сезона в Театре на Малой Бронной

Богомолов обратился к архиву театра, чтобы найти спектакли, которые пользовались успехом. Поэтому на сцене возобновятся «Покровские ворота» и «Судьба-индейка». В долгосрочных планах — «Война и мир», где будет занята большая часть труппы.

Кроме этого, стартует программа «Большие режиссеры — маленьким зрителям». По мнению Константина Богомолова в Москве все очень плохо с детским театром, поэтому нужно становиться законодателями мод и в этом направлении. По собственной пьесе спектакль для детей поставит известный художник Андрей Бартенев (я очень громко хохотнула на этом месте, надеюсь, никого не обидела).

Фото: Яна Овчинникова

Также на сцене будет представлена пьеса белорусского драматурга Павла Пряжко «Лунная Масленица». Ведутся переговоры на приобретение прав на постановку романа «Благоволительницы» Джонатана Литтелла.

Свою пьесу DreamWorks поставит Иван Вырыпаев.

Фото: Яна Овчинникова

Совместно с ГИТИСом Театр откроет режиссерские лаборатории, где молодые режиссеры создадут эскизы и предложат их в репертуар.

Запланированы совместные проекты с двумя московскими и одним петербургским театром.

Ко Дню города театр отыграет концерт из забытых песен о Москве, которые нашел Богомолов (песни 30-60 годов).

Фото: Яна Овчинникова

В труппе прибавление — две новые молодые актрисы, но о них я расскажу вам чуть позже.

Окончательные планы коллектив объявит чуть позже, а я предлагаю поздравить Театр на Малой Бронной и его обитателей с новым сезоном!

Поделиться ссылкой:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *