fbpx

Что теперь будет с Театром Табакова

Визит в Театр Табакова — огромное счастье. Это настоящее царство хорошего вкуса, красивых людей и просто отличных спектаклей.

Накануне одна из моих любимейших трупп открыла 34-й сезон.

Как все было

Торжественно, добренько и весело. Чествовали первокурсников, награждали их «хранителями» из числа ушедших артистов (действо несколько языческое, но трогательное).

Вместо того, чтобы нудно рассказывать про то, что было в прошлом сезоне, показали короткий и яркий фильм о главных премьерах, ремонтах и других событиях.

Фото: Ксения Бубенец
Фото: Ксения Бубенец

Поздравляли тех, кто родился и дарили подарки тем, кто родил детей. Машков радовался, как ребенок, все сияли от восторга. Награждали тех, кто проработал в театре 10 лет, вручали грамоты.

А потом вышла Марина Зудина.

И все принялись гасить марку с Табаковым. Я теперь эту марку очень себе хочу.

Фото: Ксения Бубенец

Что будет

В ноябре на сцене театра представят «Ревизора» в постановке Сергея Газарова.

Владимир Машков поставит «Ночь в отеле с Альбертом Эйнштейном и Мэрилин Монро». Худрук чудотеатра уточнил у присутствующих, знают ли они эту пьесу. Тишина была ему ответом 🙂

Кроме этого, Машков поставит «А.Н.О.» по детективному роману Агаты Кристи «Десять маленьких индейцев» (которых нельзя путать с маленькими афроамериканцами). Кстати, художником по костюмам станет модельер Валентин Юдашкин, с которым театр познакомила Алла Сигалова.

Фото: Ксения Бубенец

Спектакли Школы Табакова будут идти на сцене театра. Владимир Львович рассказал, что со студентами четвертого курса поставят спектакль «Старший сын» Вампилова, со студентами третьего — «Билокси-блюз» Нила Саймона. Машков выразил надежду, что дипломные спектакли начнут играть со второго курса.

К юбилею Великой Победы Виталий Егоров поставит спектакль «Василий Теркин» по произведениям Александра Твардовского.

В ближайшее время мы узнаем, по какой ветке будет курсировать поезд метро, посвященный Табакову (надо успеть и поймать его).

Поделиться ссылкой:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *