fbpx

Что задумал Серебренников в новом сезоне

Гоголь-центр вышел после летних каникул и объявил свои планы.

Сезон начался с премьеры «Палачей» МакДонаха в адаптации Серебренникова. Действие из английского паба 60-х годов перенесено в подмосковный бар, а герои получили русские имена.

Какие премьеры ждут зрителей

В январе: «Петровы в гриппе и вокруг него» в постановке Антона Федорова. Эта книга Алексея Сальникова стала финалистом премий «Нос» и «Большая книга» и стала настоящим событием современной российской литературы. Режиссер — ученик Юрия Погребничко, супероригинального режиссера театра «Около дома Станиславского».

Март 2020 года: «Жизнь человека» в постановке Евгения Кулагина.

Труппа театра и Кирилл Серебренников. Фото: Ира Полярная

Философская драма Леонида Андреева «Жизнь человека» — один из важнейших текстов русского театра XX века. Здесь судьбы отдельных людей связаны с судьбами человечества. Пять картин пьесы («Рождение Человека и муки матери», «Любовь и бедность», «Бал у Человека», «Несчастье Человека», «Смерть Человека») — пять этапов жизни человека с рождения до смерти.

В середине 2020 года ожидаются премьеры по горьковской «Матери» и постановка по текстам культового австрийского писателя Петера Хандке, которая будет осуществлена при поддержке Австрийского культурного центра.

Планы Малой сцены

Алексей Золотовицкий поставит спектакль по повести норвежского писателя Эрленда Лу «Тихие дни в Перемешках». Главную роль в нем сыграет Максим Виторган.

Майя Ивашкевич и Кирилл Серебренников. Фото: Ира Полярная

Второй спектакль в планах Малой сцены — «Страх и ненависть в Москве» — над ним работают Филипп Авдеев и Александр Горчилин. Адаптация культового романа Хантера С. Томпсона «Страх и ненависть в Лас-Вегасе».

«Гоголь-тема»

Это новый авторский проект журналиста Катерины Гордеевой в Гоголь-центре. Раз в месяц гости будут собираться на Малой сцене и обсуждать важную и актуальную тему, которую не принято обсуждать по телевизору или в интернете. Каждый гость получит право подойти к микрофону и заговорить от своего имени, высказаться и быть услышанным.

В новом сезоне запланированы гастроли театра в Израиль, Корею, США, Германию, Францию, Бельгию и Японию.

Поделиться ссылкой:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *