fbpx

«Подмененные» — новый театральный хит СПб

Знаете, о чем будет говорить Петербург в ближайшие сезоны? Сейчас расскажу. 

«Подмененные» — это новое шоу от участника нашумевших иммерсивных проектов  «Безликие» и «Вернувшиеся» Ильи Мотова. Это будет стильно — спектакль «Подменённые», поставлен по комедии «Укрощение строптивой» Уильяма Шекспира в технике комедии дель арте как синтез элементов театра эпохи Возрождения и современных театральных тенденций.

Почему «Подмененные»? 

Уильям Шекспир черпал вдохновение для своих пьес из множества источников. На создание «Укрощения строптивой» драматурга вдохновила старая английская история о сварливой жене, а также итальянские источники: популярная в то время комедия Ариосто «I Suppositi» («Подменённые») и театр масок commedia dell’arte.

«В нашей постановке слово «Подменённые» трактуется шире. Люди выдают себя не за тех, кем являются, не только для внешнего мира, но и сами себя обманывают, занимая неправильные социальные роли. Например, женщины сейчас стали «сильные и независимые», а мужчины женоподобные. Мы задаёмся вопросом правильно ли это, поэтому мы решили, что это хорошее название для спектакля», — говорит режиссер о предстоящем шоу. 

И что в этом интересного? 

Примечательно еще и то, что это первая постановка «Укрощения строптивой» в технике комедии дель арте. Сложившийся несколько веков назад стиль театра, характеризуемый большим количеством импровизации и работой с масками-амплуа, до сих пор находит преданных поклонников как среди актеров и режиссеров, так и среди зрителей. В случае с «Подмененными» маски можно понимать буквально — частью образа актеров станут черные маски, выполненные мастером вручную. 

Маски изображают человеческие архетипы: каждая маска – это какой-либо порок или черта характера, которая выставляется в комичном свете. Наконец, и комедия дель арте, и шекспировский театр характеризовались большим количеством импровизации и актёрских трюков – всё это в исполнении талантливых петербургских актёров в костюмах от модного художника-стилиста Анны Гусевой зритель сможет увидеть в спектакле «Подменённые». 

«Мы попросили её создать единый стиль, который был бы современным и модным, и при этом отсылал к эпохе возрождения с её комедией дель арте и Шекспиром. Получились многослойные костюмы, с гротескными формами, геометрическими узорами, очень необычные и прикольные – мы это назвали «шекспирпанк»», — говорит Илья Мотов о работе с Анной Гусевой. 

Спектакль «Подменённые» в лёгкой шутливой форме ищет ответы на актуальные для каждого из нас вопросы: кто главный в семье, должна ли женщина быть сильной и как найти гармонию в отношениях.

Ладно, где взять билеты? 

Увидеть спектакль можно 21 октября и 21 ноября во дворце Белосельских-Белозерских на Невском пр., 41.

Билеты можно приобрести на официальном сайте https://motov.theater, а если при покупке вы введете промокод POSTBENUA, то билеты подешевеют на 25%! Попробуйте прямо сейчас 🙂

Партнерский материал подготовлен совместно с Театральной компанией Ильи Мотова

Поделиться ссылкой:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *