fbpx

Что случилось в театре (19.10)

Коротко о главных новостях театрального мира, чтобы вам не приходилось бегать по всем сайтам и читать.

Фестиваль «Золотая маска» поехал в Эстонию. Если вы живете в таких городах, как Таллин, Нарва, Кохтла-Ярве и Силламяэ, то с 18 по 30 октября сможете увидеть лучшие спектакли фестиваля. Привезут «Канкан» Театра Музыкальной комедии из Санкт-Петербурга, «Сережу» МХТ им. Чехова в постановке Крымова, «Не все коту масленица» Моссовета, «Славу» Богомолова (БДТ) и «С училища» Театра Пушкина. Все спектакли с переводом на эстонский, так что можно брать не говорящих по-русски друзей.

новости театра

Вернемся в Россию. В «Новом манеже» со 2 ноября стартует выставка ТЕАТР.RUS. Приурочена она к Году Театра и 125-летию со дня основания Театрального музея им Бахрушина. Это одна из самых масштабных театральных выставок, представлено более 2 000 экспонатов, экспозиция охватывает абсолютно все этапы истории отечественного театра. Надо идти обязательно.

Кому-то показалось, что в Москве недостаточно театров. Поэтому новый, Зеленый театр будет построен в Зябликово к 2020 году. Проект будет реализован из дерева. 300 квадратных метров и зал на 70 человек. Кроме этого, в Москве открылся театр «Бункер», находящийся на глубине 40 метров. Это всамделишный бункер, раньше на этом месте было хранилище секретных документов (ууууу жутковато). Расположен он в районе метро Павелецкая. Подробности я постараюсь для вас узнать чуть позже. Посетить его не смогу, потому что несколько лет мучаюсь от клаустрофобии, но это другая история 🙂

С новыми понятно — пару слов про старые. У Театра Комиссаржевской красивая дата — 77 лет со дня открытия. Не забудьте поздравить. Театр был открыт в 1942 году во время блокады.

И к локальным новостям — в Губернском театре Сергей Безруков восстановил спектакль своего учителя Олега Табакова «На всякого мудреца довольно простоты». В этом году в Москве проходил шикарный фестиваль учеников Табакова «Атом Солнца«. Пьеса, кстати, шикарная, сходите посмейтесь, если не видели, ее трудно испортить.

Поделиться ссылкой:


Что случилось в театре (19.10): 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *