fbpx

Кругом враги: нужно ли ездить с гастролями?

Каким-то образом мы умудрились оккупировать всех и вся. Что-то там оккупировано у при(прое)балтов, вполне очевидно, что считается оккупированным у братьевславян, возбухают грузины.

Накануне грузинские актеры (в составе аж 20 человек) призывали бойкотировать российский Театр у Никитских ворот, приехавший на гастроли в Кутаиси. Зрителям они раздавали листовки с информацией о том, что Россия — агрессор и отобрала 20% грузинских земель. Инцидент замяли: наш театр сказал, что вообще ни сном, ни духом — все билеты были проданы, их театр сказал «ой ну дурачки, не обращайте внимания».

А стоит ли, на самом деле, отправлять артистов в потенциально опасные страны, где они могут стать жертвами провокаций, при чем не всегда таких малочисленных и мирных, как в Грузии?

Несомненно, в тот момент, когда мы перестанем посылать наши театры на гастроли, мы окончательно закроем любую возможность любить и уважать нас. Европа презирает нас за плохие отношения с меньшинствами — но убивается за билеты на спектакли нашего Вахтанговского театра в Париже.

Не нужно извиняться и отвечать на бредовые обвинения — в икусстве и спорте другие правила дипломатии. Дело театра — театральное: играть спектакли и позволять людям знакомиться с нашей культурой. Отменять гастроли — это обкрадывать людей, которые этого хотят.

А это делать нельзя.

Что думаете по этому поводу? Пишите в комментариях.

Поделиться ссылкой:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *