fbpx

Что смотреть в Театре Виктюка (если не «Служанок»)

Нездешний сад

Абсолютным лидером голосования стал спектакль о Рудольфе Нурееве, поставленный Романом Виктюком в 2004 году. Согласно информации с сайта театра, Роман Григорьевич лично обещал Нурееву поставить о нем спектакль. И сдержал свое слово.

Чернобыль

«Это история семьи, которая живет в самом жерле вулкана, в пространстве смерти, но смертельная лава не уничтожает их, а оберегает от самой большой опасности на свете — от других людей, которые в итоге и оказались страшнее любых потусторонних сил и даже страшнее радиации». Метафорический и нетипичный для театра спектакль.

Последняя любовь Дон Жуана

Что у Виктюка получается лучше всего — это говорить об истинной любви и ее силе. Спектакль по пьесе Эрика-Эммануэля Шмитта — прекрасный повод посмотреть на все еще прекрасного Бозина и зайти в Театр Виктюка.

Маскарад Маркиза Де Сада

Спектакль на острую тему — взаимоотношение творца и власти. «Ироничная, остроумная и остро поставленная пьеса о судьбе скандально известного маркиза, о котором все знают и, по сути, не знают ничего, посаженного на 17 лет в тюрьму и подмененного поверхностным подражателем инспектором Маре, задает философско-житейские вопросы с эмоциональным размахом – от фарса до высокой трагедии». Роман Виктюк поставил этот спектакль по пьесе Андрея Максимова в 2012 году, а вам нужно купить билет прямо сейчас 🙂

Несравненная

««Несравненная!» – это история жизни знаменитой американской певицы Флоренс Фостер Дженкинс. Несмотря на полное отсутствие вокальных данных, эта удивительная женщина пользовалась у публики невероятной популярностью. Критики нещадно ругали ее, но билеты на выступления безголосой артистки разлетались с бешеной скоростью, и зрители были готовы переплачивать в несколько раз ради того, чтобы побывать на концерте. Современники называли Дженкинс самой великой плохой певицей всех времен и народов. Зрители обожали ее за смелость, искренность, эксцентричность и невероятную внутреннюю свободу». Ей-богу, я обожаю эту историю и была в настоящем восторге, когда впервые узнала о ней. Обязательно нужно посмотреть и посмеяться.

Федра

Все, кто рекомендовал посмотреть «Федру», настаивали на том, что к ней нужно особенно подготовиться, почитать. Мне достаточно было посмотреть то, что доступно в интернете, чтобы понять, что у спектакля просто бешеная энергетика.

Мелкий бес

Недавняя премьера театра. «Дмитрий Бозин в главной роли Передонова покажет глубь души нечеловеческого, слитого с Бесом, существа так, как умеет только он. Ничтожный, обычный человек, школьный учитель Ардальон Борисович переродится на глазах у публики в полное собрание всех грехов и слабостей человеческих, в воплощение самой темной из сторон людского племени. Что за этим последует? Предсказать развитие сюжета вряд ли смогут даже те, кто читал роман Сологуба. Потому, что в Театре Романа Виктюка возможна любая неожиданность – особенно, когда на сцену выходит ведущий актерский состав театра». По-моему в этом тексте прекрасно все. Надо сходить, как считаете?

Поделиться ссылкой:


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *