OUR COMPANY
Bring your ideas to life
Anything you've even dreamed about is possible to realise just at the moment when you decided to win.
Amanda Palmer
Actress
Each type of visual aid has pros and cons that must be evaluated to ensure it will be beneficial to the overall presentation. Before incorporating visual aids into speeches, the speaker should understand that if used incorrectly, the visual will not be an aid, but a distraction.
Почему «Вий» в Театре на Таганке — это хорошо.

Бывают спектакли, которые настолько хорошо сделаны, что и написать-то нечего. Вот и у меня слов нет. Давно не писала сумбур, самое время.

Еще раз убеждаюсь, что для создания хорошего спектакля иногда достаточно просто хорошего вкуса. Точнее — прекрасного понимания стиля. «Вий» стильный. У него энергетика рок-концерта и ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ РЕЖИССУРА ПРОСТО ААААА. Ни одного лишнего движения. Ни одного лишнего предмета (впрочем, их вообще нет).

На видео спектакль смотрится хуже, потому что он довольно мрачный. Декораций нет, костюмы — тряпье. Снимать тут нечего, а если смотреть это вживую, то все сплавляется в нужную субстанцию. По ютубчику диагнозы не ставьте.

И да, я наконец-то поняла произведение. Оказалось, чтобы его понять, не нужно никаких гробов и попыток напугать зрителя в духе какого-то поселкового хеллоуинства. Вообще ничего не нужно — все говорит текст и хорошая актерская игра. И мууууузыка! Прям как будто Гоголь слушая Дркина писал.

В сухом остатке: тягучая, ультранежная история о соблазне и роке (во всех смыслах). От голоса Басовой, вот этого вот «Здравствуй, Хома» бегут слонопотамские мурашки, а от ее «ведьминского» кровь замедляется в венах (как же жаль ее!). Филипп Котов — феерически-лирический Хома, вы такого точно никогда не видели (какой же он чувственный!). Уриевский с его харизмой просто прекрасен в любом виде.

Короче. Ребята. Бегите, погружайтесь, чувствуйтесь. Это достойно и круто. Спектакль-эмоция и спектакль-звук. Я просто два часа просидела в каком-то прекрасном облаке. Обожаю, когда на финальной сцене внутри пружинка сжимается до самого последнего допустимого ньютончика.
Made on
Tilda