OUR COMPANY
Bring your ideas to life
Anything you've even dreamed about is possible to realise just at the moment when you decided to win.
Amanda Palmer
Actress
Each type of visual aid has pros and cons that must be evaluated to ensure it will be beneficial to the overall presentation. Before incorporating visual aids into speeches, the speaker should understand that if used incorrectly, the visual will not be an aid, but a distraction.
Слепая зрительница. В этот вечер она сидела в первом ряду. И я смотрела спектакль ее глазами. Потому что так, наверное, надо смотреть этот спектакль.

«8» — это переосмысление романа «Бесы». Не ждите в часовом спектакле пересказа романа, его не будет. Это одна из тех постановок, в которой текст выходит на первый план и обтачивается оригинальной формой.

Итак, Достоевского упаковали в восемь историй (кстати, на сайте спектакль назван октодрамой, красиво, правда?). Столько же актеров на сцене. На головах их мешки и говорят они по одному, пока лица остальных закрыты.

Зрелище сдержанно-трэшовое, слава богу нет мрачной музыки, иначе бы моя ранимая кукушка призвала меня покинуть зал.

Зачем нужны такие спектакли?

Во-первых никто не отменял оригинальную работу с текстом в театре. Вы знаете, что я очень люблю подобные спектакли и для меня каноническим в этом плане является «Андромаха» Электротеатра, где практически нет динамики, но слово уводит тебя куда-то в подсознание. Именно поэтому я отметила, что его смотрела совершенно слепая зрительница. Это спектакль, в котором глаза только помогают вам дополнить реальность.

Во-вторых это, как вы можете почитать во всяких умных рецензиях и длинных пресс-релизах Таганки, спектакль вышедший из умопомрачительного проекта «Репетиции», о котором Апексимову спрашивают в чуть реже чем о том, почему ее первый раз не приняли в театральный. Постановка происходила дерзко, как пуля резко и задачей, очевидно, было явить новые формы. Форма нашлась и подтащила за собой содержание. Это очень крутой подход к постановочному процессу и мало театров могут им похвастаться.

И вот сидишь ты такой, а восемь историй происходят у тебя где-то внутри, как будто в пространстве за твоими глазами.

Кому подойдет спектакль:

— людям, которые, как говорит один хороший человек из этого театра, прочитали КНИГУ. Не обязательно «Бесов». Просто книгу. Хотя бы одну в жизни.
— людям с хорошей фантазией, которым не обязательно, как говорила моя режиссер «приносить мысль на блюдечке».
— людям, которые в театр готовы идти, чтобы подумать и что-то получить для головы, кроме приятного послечувствия.

Кому не подойдет спектакль:

— людям, которые хотят расслабиться (вам вообще в соседнюю дверь, а не в этот театр, наверное).
— вряд ли это спектакль для романтического вечера со второй половиной.
— людям младше 20 лет (ну ИМХО, извините).

Если вы внезапно захотите купить билет на этот спектакль, то я настоятельно рекомендую сделать это здесь: https://goo.gl/wcRZJR

Made on
Tilda