Unhate — кампания против ненависти от Benetton

На плакатах очередной провокационной рекламной кампании итальянского производителя одежды Benetton происходит невероятное: президент США Барак Обама целуется со своим заклятым противником лидером Венесуэлы Уго Чавесом, канцлер Германии Ангела Меркель слилась в поцелуе с президентом Франции Николя Саркози, глава Палестинской автономии Махмуд Аббас сжимает в объятиях премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, а Папа Римский — с имамом Египта Ахмедом ат-Тайибом.

Всех этих поцелуев и объятий в реальности не было.  Все они — продукт искусного фотомонтажа и были подготовлены специально для новой рекламной кампании под названием Unhate Foundation («Фонд Нененависти»). По словам генерального директора компании Алессандро Бенеттона, основной идеей этой акции является пропаганда «борьбы с ненавистью». Он особенно подчеркнул, что компания ни в коей мере не хотела высмеивать изображенных на плакатах лидеров или проявлять к ним неуважение. «Мы рассматриваем их как «концептуальных персонажей», поцелуи которых продвигают идею братства», — сказал он.

Однако один из «концептуальных персонажей», Папа Римский, уже выразил недовольство кампанией. По требованию Ватикана, представитель которого назвал использование образа Папы в коммерческих целях «недопустимым», компании пришлось снять плакаты с изображением понтифика.

Тем не менее Benetton надеется, что их кампания поможет создать «культуру толерантности». В рамках этой же кампании в некоторых крупных городах мира (Тел-Авив, Нью-Йорк, Рим, Милан и Париж) планируется провести акции, в которых молодые люди будут размещать плакаты с целующимися лилдерами на стенах зданий, которые ассоциируются с длительными международными конфликтами, отчаянно нуждающимися в налаживании мирных процессов.

Ролик:

Сайт кампании — http://unhate.benetton.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *